新闻网
新青年
当前位置 : 新闻网首页 > 专题专栏 > 新青年 > 正文
杏林健儿展风采 激扬青春正当时
——记我校第二十三届田径运动会
时间:2019-04-28      来源:大学生记者团     作者:学生记者 刘泳江 马微微 卢熠菲    点击数:

人间四月天,和着风、唱着歌,嗅着萦绕在鼻尖的丁香,踏过求真桥,走过悬壶路,被夹岸翡翠色的冬青卫矛养眼地吸引着,在玉色的大医广场翩跹起舞,舞动跳跃着去那春日迟迟、彩旗招招的杏林体育场,以青春之名召唤。少年坚定的脚步声是音节,速度与激情的比拼是旋律,阵阵呐喊是和声,去谱一曲激扬的青春之歌。

凝群力 传校运风尚

春天伴着某一夜的细风,悄悄潜入晋医学堂,落地生根。褪去笨重的冬装,人也轻快了许多,年轻人身着漂亮衣裳,放声高歌,焕发出青春的炫目光彩,荡漾起无限的生命活力。他们时刻准备着,奔向赛场,展现青春的姿态。

在这可爱的季节,山中医学子欢聚竞技场,迎来一年一度的体育盛会。开幕式上,国旗班昂首阔步,他们的飒爽英姿,离不开背后日复一日的训练。“顶着国徽、面向国旗,责任感与使命感油然而生,走过主席台时,自信与成就平息了昔日的辛苦,便开始享受这个过程。”国旗班的男生们艰苦的训练,维护的是山中医的荣光,守护的是国旗的尊严,当责任感成为一种信念,当优秀成为一种习惯,就去享受这个过程吧。

北方春日,乍暖还寒,冷风低温也不曾消散学生的热情。他们不畏寒风,积极训练,只为在开幕式上献给在场师生一场精美绝伦的表演。精彩纷呈的开幕式,看到的是团结协作,是每个学生的无私奉献,更是山中医的向心力、凝聚力。百人以上的团体操表演,宏大的阵型在操场上排开,一切都是那样的有条不紊、声势浩大、震撼人心。谈及赛前的排练,17级药物分析班王雨濛说:“百人方阵排练,协调时间是最困难的,各学院的同学能牺牲自己的空闲时间参加培训,无论天气如何,大家都坚持训练。”看到自己的表演为运动会锦上添花,没有辜负簌簌冷风中挥洒的汗水,他们非常自豪。

“青春受谢,白日昭只。春气奋发,万物遽只。”每一次奔跑,追着光,朝向远方,只要自己再努力一点,就能抓住梦想的尾巴。于是,你们便拼尽全力,艰苦训练,用行动诠释热血青春。

竞自由 弘体育精神

季春时分,春意满怀,芳菲盈溢,蓬勃而出的新生命,充斥了所有的视线。目光所及,全都是殷红窦绿,就像指引牌般透过斑驳光影看到那汹涌澎湃的活力。疾风过处,绿茵场上跃动着一颗颗充满活力的心,秒表、标尺、接力棒勾勒出年轻的筑梦蓝图。

“放松地释放自己,这大概是我在比赛中对竞技体育精神的深层思考”18级药学班陈诚激动的分享,在赛前,紧张的因子遍布身体的每一个细胞,但发令枪响的那一刻只有一个念头,放松跑、全力冲。尤其在呼啸的风声中听到周遭断断续续的呐喊时,身上那股冲劲更足了,这种前方是荣耀的感觉让整个人都明朗了。

不同语言融汇在校园,多元又和谐,异域的风情更为赛场增添了一份趣味。瞥见那一隅,心与心相连,遇见更多可能。来自非洲的法鲁克在短跑中取得了佳绩,他喜欢短跑给予他的刺激,但更喜欢奥运精神中的友谊团结,与伙伴在蓝天下的绿茵场上奔跑,并肩作战,温柔的风拂过,是何等快哉!

身体无可避免的会衰老,但心可以永远年轻。同样驰骋在运动场上的还有教职工代表队,我校附属医院外科医师朱少泽在短跑中洋溢着笑容,展现着自我,“心态年轻,自然活力四射,心不老,我们依然还是少年郎啊!在竞技中也沟通了彼此之间的感情。”这是终生运动的意义,是体育精神传递的火炬。

橡胶跑道记录着晋医学子冲刺的速度,投掷圈中闪烁着追梦少年过往的故事,绿茵场上搭建了异域学子友谊的桥梁,但同样记录着的是他们对竞技体育的深刻理解与青春萌动的岁月。

争奉献 扬青春无私

春意盎然,盈盈一水间。花飞絮转绕杏林,情扬意浓传晋医。运动健儿意气风发,翩翩少年衣襟飞扬。绿叶的衬托成就了鲜花的光彩夺目,总有那么一群人,活跃在赛场的每个角落,默默无闻,不被人知晓,却倾尽所能,散发出一道光,照亮整个赛场。

花红还需叶绿衬,背后默默付出的后勤人员同样值得尊敬、同样值得赞赏。后勤服务人员一直默默等待在候场区,牢记自己的职责,尽心尽力为选手提供服务帮助,无怨无悔。他们在风中凌乱了头发,然而他们的热情却不曾被冷风吹散。“看着运动员们取得成绩,感觉自己也与有荣誉,也算为运动会贡献自己的一份力量。”志愿者对自己的工作感到无比的自豪。三级跳远裁判员李艺超谈到:“裁判员应秉持着公平、公正、公开的原则,对每一位运动员负责。运动员在比赛前应做好充分的热身准备,量力而行,注意保护自己。”推拿按摩协会的志愿者也时刻关注着赛场上的动向:“我们运用平时的学习、练习为肌肉拉伤的运动员进行推拿,对老师、学生等人员进行肌肉的按摩放松等。参加这次志愿服务,可以锻炼手法、提高能力,将学习内容应用到实践中,在实践中遇到的困难,也让自己认识到自身的不足,激励自己更加努力学习。”阳光温暖后勤人员忙碌的身影,春风抹去后勤人员额头的汗水,呐喊声增添后勤人员的笑容。

服务至上、无私奉献的精神指引着他们像春雨润物一般默默地帮助运动场上需要帮助的人。每一次成绩的取得,离不开背后默默的付出与支持;每一块奖牌的获得,少不了贴心的帮助与公正的判决。公平公正的裁判、温暖贴心的志愿者,穿梭在操场,陪伴着运动员,支持、鼓励他们一直走下去。角色不同,职责不同,信念却是一样的。心之所向,所向披靡。

乘风破浪,春雨浇不灭运动健儿顽强拼搏的热情;激扬青春,料峭春风吹不散杏林学子奋勇拼搏的热血。红跑道上的汗水是梦想开花的甘露,绿茵场上的脚印是青春路过的痕迹。求真济世,不忘初心;运动精神,贯彻始终。所有的努力都不曾辜负,所有的期盼都必有回响,赛道上年轻的心在跳动,蓝天下青涩的梦必将熠熠生辉。


  • 学校主站
  • |
  • 新闻网
  • |
  • 求真潮
  • |
  • 专题专栏
  • |
  • 电子报
  • |
  • 记者团
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

山西中医药大学党委宣传部主办 山西中医药大学新闻网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名

地址:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 投稿邮箱:sxtcmnews@163.com

Copyright 2003-2019, NEWS.SXTCM.EDU.CN, All Rights Reserved.