新闻网
杏林苑副刊
当前位置 : 新闻网首页 > 杏林苑副刊 > 正文
你应该是一场梦
时间:2019-05-25      来源:大学生记者团     作者:文/李美其(16级应用心理班)    点击数:

一如往常,我还是会悄悄地听路边的广播,感受用电波传递的情感;我还是悄悄地把记者证藏在书包里,因为我记得开会我总是忘记拿记者证;我还是会欣然一喜,听到有人在放谦谦的歌,用这样一种方式来留恋我的离开。

再贪恋也不得不和那个小房子告别,再不舍也不得不转身,擦干眼泪,再用笑脸和每一个人体面地告别,我们之间的遇见终究要在这个五月戛然而止了。我们的故事被风吹散,我却迟迟不肯离开,拼命地想要抓住一些美好。

遇见是一个很美好的词,况且宾语是可爱的你们,我从未想过自己可以被这么多美好的人包围,三年,在一个小房子里,多少人出现,又有多少人退场,然后永远留在一个不远不近,我们一直感受得到的地方。

如果我可以拥有CD机的功能就好了,快进键,用来过滤我们之间不愉快的瞬间。我只想留下一些浪漫的情节,比如你悄悄地放着我喜欢的歌,又恰巧被我听到了;比如你默默地给我买了礼物,还嘴硬说没有;比如你一遍一遍听着我喜欢的歌,只为了见面的时候可以唱给我听;比如你会在我一个人的时候约我出去,还找借口说你想出去玩了;比如你总记得我说过的每一句话,甚至连哪一个时刻,哪一个场景都记得一清二楚;比如你牵起我冰冷的右手,说要给它暖热;总之你们每个人都像是一个个小精灵,总能在某一个时刻感动到我。后退键,用来让我们重新相遇。重新遇见你,站在你的左手边,漫步在夜晚的校园里,像是承包了一整条道路,肆意地欢笑。暂停键,用来缓和和你分开的难过。给我足够的时间从这3年的美好当中抽离,从生活中到心理上。播放键,用来回味我们的点滴。像观看一场只属于我们的演出,从开拍到落幕,有人在为了新闻稿改稿奔跑、有人想让自己的徒弟留下而忘记了吃午饭、有人严厉斥责只为了让我们更快成长、有人修音频修到了深夜、有人为了采访而心情糟透、有人为了达到最好的效果一遍一遍录着音频、有人默默地为一个人准备惊喜、有人总是拍很多表情包来记录我们每个人最真实的瞬间、有人会因为舍不得把整个记录本画满自己的画、有人会在分开许久后,一开口还是熟悉的感觉。

这天我走进广播站的门,听着自己喜欢的音乐,练着稿子,你们进来寒暄了几句后,也开始读稿子,我记得那是一个浪漫到不行的爱情故事,像极了我和你们,接着,梦醒了,我再也找不到你们了……

北纬37°44′东经112°43′,那里住着我的梦想,还住着一群可爱的人。缘深缘浅,缘聚缘散,我们在路上相遇,结伴一程,该分手时分手,该告别时告别。既然无法阻挡这蓄谋已久的离别,那就换一种心态去接受,我们都这么美好,一定会与所有的美好撞个满怀,希望下次再见面,你可以微笑着说一句:嗨,好久不见!

上一条:我和他们的故事

下一条:阳光


  • 学校主站
  • |
  • 新闻网
  • |
  • 求真潮
  • |
  • 专题专栏
  • |
  • 电子报
  • |
  • 记者团
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

山西中医药大学党委宣传部主办 山西中医药大学新闻网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名

地址:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 投稿邮箱:sxtcmnews@163.com

Copyright 2003-2019, NEWS.SXTCM.EDU.CN, All Rights Reserved.