新闻网
媒体晋医
当前位置 : 新闻网首页 > 媒体晋医 > 正文
【人民网】“责任与荣耀”第三届品牌中药文化全国高校行启动仪式在山西中医药大学举行
时间:2019-05-13      来源:人民网     作者:人民网    点击数:


5月8日,“责任与荣耀”第三届品牌中药文化全国高校行活动在山西中医药大学图书馆报告厅举行。活动由中国非处方药物协会、中国中药协会联合主办,中国非处方药物协会市场营销专业委员会、六力文化承办,桑迪品牌咨询全程策划支持。

中国非处方药物协会秘书长汪鳌、山西中医药大学医药管理学院党委书记刘瑞星、山西中医药大学医药管理学院副院长王金虹、山西中医药大学医药管理学院团委书记李刚以及相关企业和媒体代表出席活动。

山西中医药大学医药管理学院党委书记刘瑞星表示,这次的“品牌中药文化活动”给学校送来了精神大餐和文化大餐,对师生了解中医药文化、了解中医药品牌非常有益。山西中医药大学积极参与品牌中药文化活动,在第二届品牌中药文化大赛中就取得了不俗的成绩。同时,他希望同学们也能够积极参加本次活动大赛,展现出山中医学子的独特风采。

中国非处方药物协会秘书长汪鳌在会上发表致辞。他强调,弘扬中医药文化,文化是未来,优质产品是根本,规范标准是基础,打造品牌是核心。中国非处方药物协会和中国中药协会联合主办的品牌中药文化活动已经持续3年时间,受到协会一贯重视和支持。他表示,希望高校的学子以弘扬传统中医药文化为责任,以从事和推动中医药事业发展为荣耀,为健康中国梦的实现发挥积极作用。

六力文化总裁姚丽萍带来了《新时代、新中药、新风采——品牌中药如何创新发展》专题讲座,受到现场同学们的热烈欢迎。她以中医药创新发展为出发点,结合丰富详实的案例进行现场互动,对中药企业的创新发展进行了深入剖析,让山中医学子感受到了中医药文化的博大精深和品牌中药企业创新发展的新风采。姚丽萍表示,近年来,品牌中药文化活动已成功在全国多所高校举办,取得了一定的成果,随着活动的影响力越来越大,高校老师对品牌中药文化活动更加认可和支持,同学们通过社会实践第二课堂即理论联系实际亦受益匪浅。

会上,山西中医药大学医药管理学院副院长王金虹公布了《凤凰涅槃,价值再造——老字号品牌复兴计划全国高校行暨全国大学生“最美老字号”手机短视频创意大赛》获奖名单。

广州白云山和记黄埔中药OTC经理李青苗现场分享白云山和黄中药的企业文化与品牌故事。讲述了全国首个中医药博物馆——神农草堂的由来,以及向国内外游客传播中医药知识和文化等品牌故事,并提出了中医药行业人才需求。

最后,六力文化经理郭发璞介绍了本届品牌中药文化“抖音及广告语”创意大赛内容。本届创意大赛贴合大学生日常学习和生活,形式丰富,充满趣味。

据介绍,中国非处方药物协会和中国中药协会联合主办的品牌中药文化活动已经持续3年时间,积极弘扬中医药文化。


http://yuqing.people.com.cn/n1/2019/0513/c209043-31081826.html


  • 学校主站
  • |
  • 新闻网
  • |
  • 求真潮
  • |
  • 专题专栏
  • |
  • 电子报
  • |
  • 记者团
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

山西中医药大学党委宣传部主办 山西中医药大学新闻网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名

地址:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 投稿邮箱:sxtcmnews@163.com

Copyright 2003-2019, NEWS.SXTCM.EDU.CN, All Rights Reserved.