新闻网
媒体晋医
当前位置 : 新闻网首页 > 媒体晋医 > 正文
【山西日报】凝聚起推动新时代山西改革发展的强大动力
时间:2020-01-12      来源:山西日报     作者:山西日报    点击数:

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话鼓舞人心——

凝聚起推动新时代山西改革发展的强大动力

不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员、干部的终身课题。在1月8日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,习近平总书记对于如何巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心使命,发出了新起点上的伟大号召。我省社科理论界、高校、企业、医疗机构通过不同方式收听收看大会盛况,认真学习习近平总书记的重要讲话。大家纷纷表示,一定要全面领会习近平总书记重要讲话的精神实质和科学内涵,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,不断开创山西各项事业发展新局面。

在学懂弄通做实上下苦功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉

习近平总书记强调,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。

“习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育总结大会上的重要讲话,高度肯定了‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重大成效和重要经验,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性。”山西省委党校(山西行政学院)常务副校(院)长王联辉表示,不断推动党员干部以高度的政治自觉和思想自觉学习贯彻党的创新理论,学信行合一、知用做合一,把初心使命变成锐意进取、开拓创新和埋头苦干、真抓实干的理论根基、动力源泉和方法支撑。

省社会科学院(省政府发展研究中心)党组书记、院长杨茂林表示,要经常进行思想政治体检,以党的创新理论滋养初心、引领使命,始终做到初心如磐、使命在肩。要切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,以不忘初心、牢记使命的责任担当推进哲学社会科学研究和决策咨询工作。

省社科联党组中心组举行(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话。大家表示,要进一步用马克思主义中国化最新成果统一思想和行动,领导干部带头,发扬斗争精神,勇于担当使命,奋力推进哲学社会科学的研究和普及,为服务全省“四为四高两同步”大局作出积极贡献。

“通过认真聆听和逐字逐句研读,我深刻认识到,作为校党委书记,贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,必须带头增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,继续抓好主题教育成果巩固和深化整改,推动建立不忘初心、牢记使命长效机制,用创新体制建设一流研究应用型大学。”山西农业大学党委书记廖允成说。

山西中医药大学校党委书记段志光表示,要把不忘初心、牢记使命作为永恒主题和终身课题,建立长效机制,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,为推进高等中医药教育事业可持续发展作出新贡献。

把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力

习近平总书记强调,广大党员、干部要在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业。

山西财经大学党委书记常乃军聆听了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话激动地说:“习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进。我们要持续抓好理论武装,继续发扬自我革命精神,释放办学活力动力,坚守为党育人为国育才的初心使命,办好人民满意的教育。”

“不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事”“在上面要求人、在后面推动人,都不如在前面带动人管用”……习近平总书记的这些话语鼓舞着山西焦煤集团的党员干部。大家表示,一定要认真学习领会习近平总书记对全体党员的新要求,以守初心、担使命的政治自觉,认真落实省委省政府部署要求,强力推进能源革命,促进企业转型升级和高质量发展。

省人民医院党员干部职工纷纷表示,要聚精会神抓医疗,一心一意优服务,持续推进医院治理体系和服务能力现代化,为健康山西、健康中国贡献省医智慧、省医力量。

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,在省儿童医院、省妇幼保健院干部职工中引起热议,大家表示要筑牢初心使命,用人民群众新期待“扫描”,把巩固深化主题教育的成果转化为落实健康中国山西行动的扎实举措。

山西能投公司党员干部纷纷表示,一定要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,全面推进企业改革创新转型发展各项工作,把公司打造成全国有影响力的一流物流企业。

太重集团党员干部一致认为,要坚定初心使命,勇于担当作为,奋力谱写公司高质量发展新篇章,为推动山西高质量转型发展、国家装备制造业水平提升作出新的更大的贡献。

要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命

习近平总书记强调,不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。

太钢党员干部职工第一时间通过各种形式收听收看习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话。太钢集团技术中心党委书记南海说,通过主题教育,党员干部在学习方面的主动性和自觉性明显增强,对党的科学理论有了更加深刻的理解和认识,思想政治受到了洗礼,理想信念根基进一步夯实。主题教育坚持学做结合、查改贯通,有效地提高了大家以党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

省交控集团党员干部一致认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践。我们必须用初心使命诠释担当作为,持续做好集团改革发展稳定各项工作,努力打造国内一流的科技型实力型智能型现代化交通企业。

山西证券党员干部纷纷表示,通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让党群干群关系更加密切。党内政治生态持续好转,专项整治真刀真枪解决了党内存在的一些突出问题,攻克了一些司空见惯的顽瘴痼疾。

“要巩固拓展好主题教育成果,持之以恒抓好学习教育。推动党员干部在持续深入学习中解放思想、统一思想,使认识和行动更好地适应新时代。要善始善终抓好整改落实,着眼长远抓好制度建设,推动企业高质量发展。”山西建投集团党委书记、董事长孙波说。

中北大学能源动力工程学院党委书记李运芝深有感触地说:“作为党的一名基层干部,通过主题教育,我进一步提高了对党建工作重要性的认识,坚定了信心,明确了要围绕中心抓党建,用党建工作的成效推动学院各项事业的发展。”

山西能源学院党委书记董峰表示,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员干部自身建设进一步加强,精气神进一步提振,内部治理结构不断完善,现代大学制度的框架基本搭建完成,办学治校水平得到全面提升。全院党员干部将以永远在路上的执着,持续巩固深化主题教育成果,以自我革命的精神全面加强党的建设和教师队伍建设,持续擦亮初心、筑牢使命。

本报记者 王早霞 郭 艳 张巨峰 秦 洋 李林霞 刘瑞强 冷 雪 张 毅 晋帅妮 杜鹃


http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20200112/440764.shtml


  • 学校主站
  • |
  • 新闻网
  • |
  • 求真潮
  • |
  • 专题专栏
  • |
  • 电子报
  • |
  • 记者团
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

山西中医药大学党委宣传部主办 山西中医药大学新闻网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名

地址:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 投稿邮箱:sxtcmnews@163.com

Copyright 2003-2020, NEWS.SXTCM.EDU.CN, All Rights Reserved.