新闻网
学校新闻
当前位置 : 新闻网首页 > 学校新闻 > 正文
我校召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会
时间:2019-05-21      来源:新闻网     作者:新闻网    点击数:

根据省委“改革创新、奋发有为”大讨论的安排部署,为做好学校大讨论的总结工作,我校于5月20日下午召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议。校领导段志光、刘星、冯海、高建军、王新塘、闫敬来、郝慧琴出席。全体处级干部、各基层党组织和党支部书记、职能处室科级干部参加了大会。

党委书记段志光出席并讲话

校长刘星主持会议

会上,党委副书记冯海传达了省委书记骆惠宁在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话。

党委书记段志光讲话。他指出,学校通过开展“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步解放了思想,增强了改革创新意识;树立了标杆,提升了能力;转变了作风,营造了良好的工作氛围,实现了学校新学期各项工作良好开局。

段志光指出,大讨论活动开展以来,学校高度重视,精心组织,及时召开党委会议专题传达学习,研究部署,成立了领导小组,制定了实施方案,开设了专题网页、设置了专栏,编印了简报,举行了“改革创新、奋发有为”大讨论党支部书记集中培训班,先后召开工作安排部署会、工作推进会,对大讨论开展以来的工作情况进行总结,并对下一阶段的工作进行部署,大讨论各项工作推动有力。

他强调,学校始终坚持多措并举,扎实推进,大讨论各项工作有序有效。注重突出工作重点,全面做好大讨论各项工作。推出了一批改革举措,奋力实现学校一季度开门红,一是做好本科教学工作审核评估和省委巡视反馈意见整改工作;二是以“改革创新、奋发有为”为主题,进一步深化开展“三全”“四大”工作;三是推进岗位绩效改革方案修订等改革工作;四是印发了学校《2019年工作要点》及《主要任务分解》;五是严格落实楼阳生省长两次重要批示精神,加强山西省中医药科技创新,助力我省中药产业发展;六是坚持开门办学服务社会,着力构建全方位中医药卫生健康服务体系,与我省地市(县级)政府和相关企业共同探索健康产业发展新路,共同创造良好的社会效益、经济效益和民生效益,实现互利共赢。

段志光要求,要通过建立机制,巩固成效,不断深化大讨论工作成果。一要深化和巩固大讨论工作成果,把工作成果固化到日常工作中,把问题导向、严格要求、对标一流、述职评议等好做法长效化,转化为广大干部职工的工作理念和方法,推动学校整体工作和干部队伍素质的提升。二要推进“两个清单”落地见效,扎实做好整改工作,继续在解决问题上下功夫,以落实两个清单,推动全年目标任务的实现。三要深入贯彻全省教育大会精神,把贯彻落实全省教育大会精神,与巩固拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果结合起来,提高站位,对标一流,认真查找学校建设中存在的问题,深入剖析原因,提出对策举措,不断提高办学治校能力。

基层代表中西医结合医院党委书记樊东升、研究生学院党委书记关伟、机关党委组宣党支部书记郭继林、基础医学院党总支第一党支部书记周蓉、第四临床学院党委学生第二党支部书记王静分别结合各自大讨论开展情况,进行交流发言。

校长刘星在主持会议时要求各部门、各单位要及时召开会议,传达学习省委骆惠宁书记在全省大讨论交流总结会议上的讲话精神,贯彻落实好此次会议精神,进一步总结好大讨论的学习成果。要对大讨论中形成的好经验、好做法,进一步提炼推广,形成一批务实管用的制度机制。要继续保持创新、担当的精神和奋发有为的状态,不断改进作风,提升工作的能力和水平。要大力推进整改工作,做好“两个清单”的落实。要以改革创新、奋发有为的精神,全面做好学校改革发展稳定工作,推动学校既定各项目标任务的如期实现。


  • 学校主站
  • |
  • 新闻网
  • |
  • 求真潮
  • |
  • 专题专栏
  • |
  • 电子报
  • |
  • 记者团
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

山西中医药大学党委宣传部主办 山西中医药大学新闻网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名

地址:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 投稿邮箱:sxtcmnews@163.com

Copyright 2003-2019, NEWS.SXTCM.EDU.CN, All Rights Reserved.