新闻网
学校新闻
当前位置 : 新闻网首页 > 学校新闻 > 正文
2019年全国护理学科建设与发展高峰论坛暨首届护理学研究生优秀学位论文评选交流会在并召开
时间:2019-04-22      来源:新闻网     作者:新闻网    点击数:

4月19日至4月21日,以“健康中国建设与护理学科发展”为主题的2019年全国护理学科建设与发展高峰论坛暨首届护理学研究生优秀学位论文评选交流会在太原召开。本次会议由国务院学位委员会护理学科评议组主办,山西中医药大学承办。国务院学位委员会办公室马玲调研员、国务院学位委员会护理学科评议组召集人姜安丽和刘华平等全体专家、山西省教育厅副厅长马骏、山西省卫健委副主任廉月胜、我校党委书记段志光、校长刘星、副校长郝慧琴出席开幕式。来自全国140个单位的600余名护理学工作者和研究生等参会。

会议围绕深入贯彻党的十九大关于实现高等教育内涵式发展的要求,就加强护理学博士和硕士学位授权点建设,深化研究生教育改革发展,提高研究生培养质量等内容进行了深入交流。会上,国务院学位委员会办公室领导、国务院学位委员会护理学科评议组召集人和特邀专家介绍了我国研究生教育发展情况和护理学科发展现状,就健康中国建设、学科发展与评估、医学教育质量保证、科研基金申请、健康人文等内容进行大会报告。会议还评选表彰了首届全国护理学研究生优秀学位论文。

国务院学位委员会办公室马玲调研员出席

国务院学位委员会护理学科评议组召集人姜安丽出席

国务院学位委员会护理学科评议组召集人刘华平出席

山西省教育厅副厅长马骏出席

山西省卫健委副主任廉月胜出席

校党委书记段志光出席

校长刘星出席

4月20日上午,举行开幕式,国务院学位委员会护理学科评议组召集人刘华平教授主持。

国务院学位委员会护理学科评议组召集人姜安丽教授致开幕词。她介绍了护理学科快速发展的历程、学科评议组的职能,并对评议组的主要工作进行了介绍。

校长刘星致欢迎辞。他代表山西中医药大学欢迎莅临大会的全国知名医护专家学者。他简要介绍了学校基本情况,指出此次大会的召开必将推动护理学科的快速发展,进一步深化我校护理学研究生教育改革,助力健康山西建设。

山西省教育厅副厅长马骏讲话,他简要介绍了我省高等教育的基本情况。他指出,这是一场护理学科的学术盛会,也将是我省护理学科建设发展难得的机遇,希望抓住机会认真学习交流,对标对表,积极将会议成果落实到工作中。

山西省卫健委副主任廉月胜讲话,他指出,山西省委、省政府高度重视护理事业的发展,为我省护理事业发展适应“健康中国”战略和全面建成小康社会的新要求,对全省护理事业发展做了顶层设计,护理事业得到了快速发展。

中华护理学会副理事长皮红英教授讲话。她指出今年是中华护理学会成立110周年,简要介绍了近年来学会的主要工作、对外交流合作等情况,她希望与会专家深入探讨、热烈交流,推动护理学科的更好发展。

国务院学位委员会办公室马玲调研员讲话。她简要介绍了制定学科专业调整文件、筹备召开全国研究生教育工作大会、制定双一流建设成效评价办法、推进学位条例修订、制定2020年学位授权工作方案和学科评议组换届等六方面内容。

[第1页]   [第2页]   [第3页]   [第4页]    下一页


  • 学校主站
  • |
  • 新闻网
  • |
  • 求真潮
  • |
  • 专题专栏
  • |
  • 电子报
  • |
  • 记者团
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

山西中医药大学党委宣传部主办 山西中医药大学新闻网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名

地址:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 投稿邮箱:sxtcmnews@163.com

Copyright 2003-2019, NEWS.SXTCM.EDU.CN, All Rights Reserved.