新闻网
学校新闻
当前位置 : 新闻网首页 > 学校新闻 > 正文
2019,山中医更加精彩
——2019年新年贺词
时间:2018-12-29      来源:新闻网      作者:新闻网     点击数:

日月开新元,天地又一春。在2018与2019的交界点上,昨日握手未来,梦想走进现实。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党委和行政,向教人求真济世回春的全校教职医护员工、向学做真人传承国医的莘莘学子、向情系杏林为霞满天的离退休人员、向心怀母校志在千里的广大校友,向热心学校发展的社会各界致以节日的问候和新年的祝福!

时间是伟大的书写者,它忠实记录着每一个脚步、每一次努力、每一份收获。

2018年,波澜壮阔,我们以祖国为傲。北斗三号组网,嫦娥四号奔月,量子卫星称“墨子”,港珠澳大桥绚丽了“中国结”……中国创造凝聚起中国智慧,大国风范绽放着大国骄傲。春风吹过改革开放40年,40年春风化雨、春华秋实。改革开放成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。

2018年,豪情满怀,我们以山中医为傲。不忘初心,继续前进,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,党的建设不断加强,把方向、揽全局、做决策、抓落实,以“12310”战略发展思路统领,实施“三步走”发展战略,高举旗帜向前。以本为本,推进回归,深入开展“三全”“四大”工作,抓教学、奖成果、育人才、促改革,教学成果国奖突破,四位教师担任教育部教指委委员,本科教学工作审核评估获得较高评价,山中医师生屡创佳绩,捷报频传。科技创新,弦歌四海,大力加强重点学科、创新团队与平台建设,博士单位建设扎实推进,位列山西省“高校服务产业创新学科群建设计划”,通过国家中医药管理局“十二五”中医药重点学科验收,承办全国第二届健康人文大会,成立王世民国医大师传承工作室,在海外成立中医康复中心,收获满满。铁肩担道,服务社会,医疗上水平,4所直属附属医院顺利通过国家中医药管理局“三甲”复审,“院院合一”深度推进,医教研紧密结合。校地(企)合作,精准扶贫,助力产业发展,深入农户结对子、建档案、上门帮、送健康,社会服务水平不断提高。立德树人,以文化人,思政课程与课程思政同向同行,队伍加强、文明创建,思政工作“十育人”体系逐步构建。规范创新,科学管理,民主治校,依法治校,制度治校,学校发展保障更加有力。我们为山中医喝彩!

行一路坎坷,见一路精彩。这一路精彩,来自讲台上条分缕析传道的你,来自病房里妙手回春济世的你,来自实验室里一丝不苟认真的你,来自办公室里双手如梭忙碌的你,来自校园里修枝剪叶微笑的你,来自管线旁满头大汗辛劳的你,来自课堂上专心致志求知的你,来自操场上跃跃欲试蓬勃的你……是你、你们,是我们大家,在自己的岗位上奋发,将勃勃的生机、未来的期许凝聚成山中医最深厚、最伟大的力量。

2019曙光初照,极目远眺,光荣与使命同在。怎样走好“三步走”战略发展目标?怎样实现好“十三五”事业发展规划?在山中医建设区域性、有特色、高水平教学研究型中医药大学的征程中,我们该怎样努力?

旧岁已展千重锦,新篇更待百倍功。迎接挑战,需要豪情满怀,更需要脚踏实地。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育和中医药事业发展的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党和国家的战略部署上来,在省委省政府的坚强领导下,以“12310”战略发展思路为统领,全面推进内涵发展、特色发展和创新发展,为建设人民满意的中医药高等教育贡献山中医力量。愿山中医成改革者、成创新者、成奋发者、成有为者。以改革致敬改革,以开放接续开放。没有不可逾越的冬季,没有不会到达的春天。2019,山中医更加精彩!

祝福伟大的祖国繁荣昌盛!祝福山西中医药大学事业辉煌!祝福全体山中医人新年快乐、事业有成、学业进步、幸福安康!

党委书记    校长


  • 学校主站
  • |
  • 新闻网
  • |
  • 求真潮
  • |
  • 专题专栏
  • |
  • 电子报
  • |
  • 记者团
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

山西中医药大学党委宣传部主办 山西中医药大学新闻网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名

地址:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 投稿邮箱:sxtcmnews@163.com

Copyright 2003-2019, NEWS.SXTCM.EDU.CN, All Rights Reserved.