新闻网
学校新闻
当前位置 : 新闻网首页 > 学校新闻 > 正文
我校隆重举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2019-07-03      来源:新闻网     作者:新闻网    点击数:

54DE3

7月3日,我校2019届学生毕业典礼在杏林体育场隆重举行。校党委书记段志光,校长刘星,党委副书记苑静,党委委员、纪委书记郭文平,党委委员、副校长王新塘、冀来喜、闫敬来、郝慧琴出席。各职能部门负责人、各学院党政负责人、全体辅导员、教师代表、校友代表、家长代表及2019届全体毕业生参加。毕业典礼由党委副书记苑静主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

47B59

党委书记段志光出席毕业典礼

5276D

校长刘星以“做一个感恩、进取、有责任的中医药人”为题发表致辞。他代表学校全体教职医护员工,向圆满完成学业的毕业生同学们致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿!向无私奉献的老师和亲人们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

他以感恩心、责任心、进取心和平常心为主题向全体毕业生阐述了为人处世和做事立业的深刻道理。一是要以感恩心为人。他希望同学们要常怀对他人、对社会、对自然的感激回馈之心,谨怀对祖国哺育的感恩、对父母养育的感恩、对师长教育的感恩、对他人相助的感恩,感恩幸福生活,感恩时代发展,把感恩作为做人的基本方式和习惯。二是要以责任心做事。他希望同学们做新时代健康中国的捍卫者,秉仁术,立德行,怀大爱,济苍生,做真人,在奋斗中摸爬滚打,用责任激发潜能,不断催生蓬勃的朝气和活力,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,把最美好的青春献给祖国和人民。三是要以进取心立业。他希望同学们要知不足而且要不知足,承继传承创新使命,树立中医药文化自信,勇于解放思想,敢于开拓进取。要以苦为乐,增益己所不能,不断进取,积极投身中医药创新实践,扎根祖国大地,努力成为行业之精英、家国之栋梁。四是要以平常心处世。他希望同学们以平常心校准心灵的准星,省视内心,清醒地知道自己想做什么、该做什么、能做什么,不浮躁、不攀比、不纠结,顺境时要埋头不自大自满,逆境时要昂首不自暴自弃。要不忘初心,以开阔的胸襟和眼界,做真正有意义的事情,以平常心对待无常事,走出平凡人的幸福人生路。

他期望全体毕业生心怀鸿鹄远志,不忘求真初心,执着炽烈的梦想,坚韧不懈的追求,做中医药文化的传播者、健康中国的守护者、美好生活的开创者、民族复兴的建设者,答好人生的美好答卷。

4E17D

党委副书记苑静主持毕业典礼

5068D

毕业典礼上,郝慧琴宣读了《关于准予马静等242名2019届硕士研究生毕业的决定》。

59CAF

冀来喜宣读了《关于准予李宪凯等2534名2019届本科学生毕业的决定》。

57D20

王新塘宣读了《关于准予陈晨等146名2019届专科学生毕业的决定》。

5728B

郭文平宣读了《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》。

校领导为毕业生代表颁发了毕业证书,为优秀毕业生代表颁发获奖证书,为志愿服务西部计划毕业生颁发了西部志愿者奖金;

[第1页]   [第2页]   [第3页]    下一页


  • 学校主站
  • |
  • 新闻网
  • |
  • 求真潮
  • |
  • 专题专栏
  • |
  • 电子报
  • |
  • 记者团
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

山西中医药大学党委宣传部主办 山西中医药大学新闻网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名

地址:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 投稿邮箱:sxtcmnews@163.com

Copyright 2003-2019, NEWS.SXTCM.EDU.CN, All Rights Reserved.